notes_agent (notes_agent) wrote,
notes_agent
notes_agent

ЖЖ - что в имени твоем?

Борясь со скукой, я включаю ноутбук и нажимаю на заветную страницу. Вот и он со своими рейтингами, сенсациями, событиями, фактами, историями и, самое главное, с мнением людей. В ЖЖ можно найти много интересного, но самое существенное в нем, это люди. Люди, порой скрывающиеся под псевдонимами, никами, со своим мировоззрением и мыслями. Скуку как рукой снимает!

Читая ЖЖ, со временем начинаешь понимать то, что это действительно мир в своем мире. Здесь свои правила, порядки и обязанности. Здесь мир людей, которые хотят общаться и в большинстве своем умеют это делать.

Я всего полгода в журнале и поэтому с большим интересом наблюдаю за тем, как происходит общение между читателями, как ссорятся, мирятся, дружат и, самое главное, спорят.

А мне нравятся споры! В спорах рождается истина. В споре можно узнать больше о том, что знаешь плохо или неправильно понимаешь. Конечно, очень важно, чтобы спор происходил в цивилизованных, культурных рамках. В противном случае, это просто болото, из которого стоит немедленно вылезать.

Мне было приятно, когда я понял, что со временем у меня образовался круг постоянных друзей. Общение с ними мне интересно и, самое главное, что я получаю массу информации и знаний, что для меня очень важно. Ведь я люблю узнавать что-то новое.

Изначально я завел блог из простого любопытства. Для меня такая форма общения была новой и неизведанной. Писать я люблю и пишу достаточно много. Достижения отмечены корочкой члена Союза журналистов Москвы. Но то, что я писал ранее, это шло в печать, в газеты, журналистам. Здесь же все по-другому. Нет редакции, нет темы для статьи. Пиши, что хочешь и о чем хочешь! Мне это понравилось.

Учитывая то, что основной моей профессией, которой я занимаюсь уже более 15 лет, является риелторская деятельность я, конечно, стал писать на эту тему. Хотя мне и довелось стать одним из соавторов популярного учебника для риелторов, мне нехватало свободы изложения. Понятно, что в учебнике есть каноны и темы, по которым надо писать. Здесь же в ЖЖ, я могу писать о том, что мне кажется наиболее важным и актуальным. Для меня это ценно!

Самое приятно то, что-то о чем я пишу интересно читателям. К моему искреннему удивлению на указанный в ЖЖ адрес электронной почты стали поступать письма. И самое неожиданное было то, что стали обращаться за помощью. Получилось так, что блог задуманный изначально для души и отчасти для себя самого, стал частью моей работы, общения с потенциальными клиентами. Один из популярных блогеров и еще несколько читателей уже стал счастливым обладателем квартиры и мне это действительно приятно!

Учитывая щепетильность темы покупки и продажи недвижимости, понятно то, что информация об этих людях никогда не будет обнародована, и это я считаю значимым. Личная жизнь должна быть конфиденциальной!

Но были и неудачи! В свое время я предложил читателям присылать фото квартир, домов и участков. Откликов не последовало. Только спустя многие месяцы я понял «почему?». Изначально я обозначил высокую планку фотографируемых объектов. Я предложил присылать только эксклюзивные интерьеры, дома и пр. Сам я также озадачился этим вопросом. Договорился со знакомыми дизайнерами, клиентами и несколько раз выезжал с фотоаппаратом для съемок. Толкаясь бок о бок с профессиональными фотографами из известного глянцевого журнала, я делал фото в надежде опубликовать их в своем блоге. Но удача мне изменила. Интересные объекты с дорогим дизайнерским ремонтом уходили глянцевому журналу. Дело в том, что если журнал берет материал для печати, то требует эксклюзивного права на его фото. Получается так, что даже свои фотографии объекта я не могу выложить в Интернет и, соответственно, в печать. Нарушить свое обещание, данное хозяевам квартир и дизайнерам, я не могу и поэтому все эти замечательные фотографии роскошных интерьеров остались у меня в компьютере.

Теперь жду момента опубликования статей в глянцевых журналах, чтобы сравнить качество фотографий. Я конечно не питаю иллюзий, их снимки будут лучше, но из-за любопытства интересно сравнить полученный результат.

Но основное то, что остаются шансы на то, что менее изысканные интерьеры все-таки попадут в мой блог и я смогу показать вам творения наших дизайнеров.

Что касается самой работы, то год оказался более удачным, чем я ожидал. Выручило элитное жилье. К моему удивлению, спрос и предложения были одинаково востребованы, несмотря на стоимость. Причем срок продажи дорогих объектов оказался меньшим, чем в эконом-классе.

Сам эконом-класс, конечно, провалился. Много сорвалось сделок из-за отказа покупателя приобретать жилье. Доходило до того, что клиент, получивший одобрение в банке на ипотечный кредит, сам отказывался его брать из-за изменившихся на его работе условия оплаты труда, естественно, в сторону понижения.

Главное, что удалось в текущем году, это сохранить специалистов в компаниях.Так называемый «основной костяк». Приятно, что рядом со мной работают профессионалы своего дела, которые в непростые времена классно выполняют свою работу и, благодаря хорошим рекомендациям, приводят новых клиентов.

Меня часто спрашивают о том, могу ли я помочь в покупке или продаже недвижимости. В таких случаях я всегда прошу описать ситуацию и только после этого рекомендую специалиста. Причем этот специалист необязательно будет сотрудником моей компании. Дело в том, что основная моя деятельность, это сегмент дорогой, элитной недвижимости. А спрос читателей ЖЖ идет на сегмент эконом-класса. Специалистов, работающих в этом сегменте, у меня мало. Однако есть большой опыт и много людей, которых я могу рекомендовать. Мой «кусок хлеба» они не съедят, поэтому я охотно даю соответствующие рекомендации.

Я заметил, что в ЖЖ принято благодарить своих друзей за общение, указывая их имена. Но я подумал о том, что могу забыть указатького-то и, тем самым, ненарочнообидеть. Поэтому я решил просто сказатьвсем, с кем здесь общаюсь: «Спасибо за приятное общение!». Кто они, вы и сами знаете, ведь мы с вами постоянно разговариваем!

Хочу пожелать всем веселого Нового года и надеюсь, что в следующем году мы продолжим наше интересное общение!

С Новым годом, друзья! Счастья Вам, радости и здоровья!

Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →